НОВОСТИ КИНО

Губернатор Калифорнии объявит о возобновлении кинопроизводства

Губернатор Калифорнии объявит о возобновлении кинопроизводства

Губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом анонсировал грядущую отмену запрета на проведение съемок полнометражных фильмов и телевизионных сериалов на территории штата. Как утверждает со ссылкой на официальную информацию издание Variety, программа поэтапного восстановления кинопроизводства будет представлена 25 мая 2020 года. а сами съемки могут начаться уже на следующей неделе.

Крупнейшие кинопроизводители с воодушевлением восприняли это известие. Так, глава производственного департамента Netflix Тед Сарандос заявил, что в Калифорнии могут применяться новые протоколы безопасности, которые уже используются в Швеции или Южной Корее, где съемки фильмов были разрешены ранее.

«Выбор, который мы должны сделать сегодня, заключается не в том, чтобы остаться дома или нет, а в том, как нам безопасно вернуться на работу. Это вполне можно запланировать. Уверен, что над этим работают самые умные люди в мире», — прокомментировал он.

Вероятнее всего, кинопроизводство будет возобновлено прежде всего в округах, которые в меньше степени пострадали от вспышки коронавирса, или где распространение заболевания удалось взять под контроль. Напомним, что с середины марта 2020 года в США действовали жесткие ограничения в связи с эпидемией.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть