ИНТЕРВЬЮ

Интервью: Дэвид Линч: Мне совсем не интересна новая «Дюна» (Читайте на KinoNews.ru)

Дэвид Линч: Мне совсем не интересна новая

Знаменитый голливудский режиссер и сценарист Дэвид Линч в беседе с корреспондентами издания The Hollywood Reporter рассказал о том, как он переносит вынужденный карантин, введенный в связи с распространением коронавируса, чем заполняет образовавшееся у него свободное время, порассуждал о своих культовых фильмах прошлых лет и перспективных кинопроектах. Он также высказал свое мнение по поводу новой экранизации произведения «Дюна».

Как вы приспосабливаетесь к текущей ситуации?

Дэвид Линч: Очень хорошо. Я люблю уединение.

Изоляция не так уж сильно отличается от вашей повседневной жизни?

Дэвид Линч: Нет. Это очень приятно, и у меня есть так много разных проектов, над которыми я могу работать в одиночку, так что для меня это не сложно.

Были ли какие-то проблемы?

Дэвид Линч: Нет. Пока что это действительно здорово.

Может быть, пустые улицы напоминают вам о каких-нибудь ваших фильмах?

Дэвид Линч: Я легко могу представить себе это и в своем воображении, но я еще не выходил.

Как вы представляете себе развитие человечества после кризиса COVID-19?

Дэвид Линч: Я не знаю, как это будет происходить, но я думаю, что мать-природа сыграла большую роль в том, что происходит. Говорят, что со спутниковых снимков видно, как мир стал намного чище, потому что люди не так сильно загрязняют окружающую среду. И это более спокойный, мирный, чистый, дружелюбный мир, в некотором смысле. Я думаю, что люди выйдут из этого состояния иначе, чем они вошли. Есть много людей, которые хотят вернуться к работе сейчас, и я не думаю, что это будет так просто. Я думаю, что это продлится достаточно долго, чтобы как-то привить людям перемены.

Мы слышали, что вы работаете над секретным телешоу для Netflix?

Дэвид Линч: Ходят самые разные слухи. У меня есть шоу под названием » Что сделал Джек?» на Netflix. Это отличное шоу про обезьяну. Это то, что вы обязательно должны посмотреть. И это действительно поможет вам в карантине.

На этой неделе выпустили несколько фотографий из новой экранизации «Дюны» Дени Вильнева. А вы их видели?

Дэвид Линч: У меня нет никакого интереса к «Дюне».

А это почему?

Дэвид Линч: Потому что для меня это была настоящая душевная боль. Это был провал, и у меня не было права на финальный монтаж. Я рассказывал эту историю миллиард раз. Это не тот фильм, который я хотел снять. Мне очень нравятся некоторые его части, но это был полный провал для меня.

И вы не собираетесь смотреть чужую экранизацию «Дюны»?

Дэвид Линч: Я же сказал, меня это совершенно не интересует.

Если бы у вас был выбор, что бы вы предпочли сделать: художественный фильм или телесериал?

Дэвид Линч: Сериал. Сейчас. художественные фильмы, насколько я понимаю ситуацию, находятся в большой беде, за исключением масштабных блокбастеров. У артхаусных фильмов нет ни единого шанса.

Неужели о создании еще одного полнометражного фильма не может быть и речи?

Дэвид Линч: Нет, на самом деле, никогда нельзя сказать заранее. Но я действительно люблю продолжительные истории, а телевидение как раз и есть рай для артхауса. У вас есть полная свобода. Да, звук не так хорош, как в большом зале,; картинка не такая большая, но телевизоры становятся все больше и больше, все лучше и лучше, так что есть надежда. А потом у вас есть шанс продолжить историю, так что, как я и сказал, это новый рай.

Учитывая некоторую дистанцию между вами и новым «Твин Пиксом» (2017 года), как вы к этому относитесь теперь

Дэвид Линч: О, это мой золотой фонд.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть