ИНТЕРВЬЮ

Интервью: Сэм Нилл: Сейчас нам лучше держаться подальше от других (Читайте на KinoNews.ru)

Сэм Нилл: Сейчас нам лучше держаться подальше от других

Известный новозеландский актер Сэм Нилл, знакомый зрителям прежде всего по фильму «Парк Юрского периода», рассказал о статусе спин-оффа под названием «Мир Юрского периода 3: Власть», в котором он также принимает участие, а также о том, как он коротает время, находясь в вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

«И вдруг, что-то произошло. Мы оказались словно заморожены в криогене, и “Мир Юрского периода 3″” находится в режиме ожидания. Словно насекомые в янтаре. И как практически каждый актер в мире прямо сейчас, я не работаю. Проклятье. Но мы обязательно вернемся. Непременно. И какая это будет радость — вернуться на съемочную площадку, делать то, что я люблю больше всего, с теми людьми, которых я люблю: другими актерами и всеми замечательными людьми, которые нужны, чтобы создать любой фильм. Это редкая привилегия. И, откровенно говоря, есть много-много вещей похуже, чем просто приостановленное кино.
Так что же делать в это время? Самое главное, конечно, — остаться дома. И, на удивление, я оказался очень занят там. Дело в том, что большую часть рабочего дня вы проводите, тупо уставившись в стену трейлера. Вместо этого, дома я обнаруживаю, что занят тем, на что у меня вечно не хватало времени. Я играю на музыкальных инструментах. Пою. Общаюсь с друзьями по скайпу. Принимаю самое непосредственное участие в воспитании моих внуков, находящихся в 2000 милях отсюда. Я заново открываю для себя поэзию. Я выкладываю глупые вещи в социальные сети, чтобы подбодрить людей, подбодрить их. Я получаю удовольствие от того, что глажу свои рубашки и полирую серебряное блюдо, каждый его дюйм. Я читаю великие романы, которые никогда не открывал. Я посадил кустарник. В повседневной жизни есть красота.

Конечно, я всегда в курсе событий. Я ежедневно разговариваю с персоналом на моих виноградниках (я ведь не могу вернуться в Новую Зеландию, границы закрыты). Я прислушиваюсь к предостережениям. Но я уже перестал смотреть новости. Это самое серьезное испытание в моей жизни, я в этом не сомневаюсь. Но нарастающая тревога, которую испытываешь от всех этих парящих графиков, тягостная фоновая музыка, сбивающие с толку пресс-конференции — ничто из этого не помогает. И я чувствую себя намного лучше без всего этого.

По иронии судьбы, самое полезное, что те из нас, кто не столь значителен, (а я никогда не встречал действительно значительного актера), могут сделать прямо сейчас — это просто оставаться дома и держаться подальше от других людей. Мы все здесь вместе, но нам лучше быть порознь.
Но я до сих пор скучаю по работе…».

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть