СТАТЬИ

Интервью: Ридли Скотт: Парень, который управляет нами, — псих (Читайте на KinoNews.ru)

Ридли Скотт: Парень, который управляет нами, - псих

Пандемия коронавируса привела к остановке производства многих телевизионных сериалов и кинофильмов. Один из таких проектов — историческая драма «Последняя дуэль», которую взялся снимать режиссер Ридли Скотт. Ее действие должно происходить во Франции 14-го века, а главные роли согласились сыграть Мэтт Дэймон и Бен Аффлек. Временное прекращение всех работ Скотт считает «разумным», поскольку «самоизоляция стала критически важной для замедления распространения болезни».
Какие последние новости о «Последней дуэли»? Мы, конечно, благоразумно отложили фильм на потом. Я закончил съемки во Франции в течение месяца и решил, что было бы правильно закрыть его на некоторое время. Хотя все получалось просто фантастически. Дело у нас происходит в 1360 году, так что мы покажем зрителю средневековую Францию, а это очень интересно. Тем не менее, около двух недель назад мы решили приостановить работу, так как в такой ситуации было глупо продолжать и ждать неизбежного. Мы как раз собирались отправиться в Ирландию через неделю, и это был естественный перерыв, поэтому я сказал: «Почему бы нам не взять паузу и не вернуться к этому позже?” Что вы думаете о том, как политики справляются с кризисом, связанным с коронавирусом? Особенно с этим рыжеволосым парнем, который управляет нами, он же псих, не так ли? Ну, вот губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сделал себе имя, он определенно нанес себя на политическую карту. Если оценивать политиков, которые управляют миром, глобально, в половине случаев нами управляют идиоты, а в половине — деспоты, очень мало достойных политиков, если вы понимаете, что я имею в виду. Никто ведь не хочет идти в политику. Если у кого-то есть хоть капля мозгов, они все равно не захотят заниматься политикой, верно? Что бы вы посоветовали лидерам делать по-другому? Я — дитя войны, поэтому в военные годы у нас все было нормировано. Люди не могли полноценно питаться, у нас были продовольственные книжки с талонами, где четко указывались суммы, которые вы могли потратить. Вот это они должны сделать это сейчас, потому что люди покупают так много еды, а потом еда просто гниет. В Англии в том числе.

Что вы думаете о том, как СМИ справляются с кризисом? Разница между новостными сетями просто поразительная. Да, это безумие. Я все еще думаю, что CNN — самый лучший телеканал, и они в отчаянии от того, как все сейчас происходит. Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы остановить распространение вируса? Если мы будем оставаться в самоизоляции столько, сколько сказано, они смогут разобраться, что происходит. Ирония заключается в том, что для большей части людей это будет просто легкая или тяжелая форма гриппа, и старые чудаки вроде меня должны быть действительно осторожны. А я очень осторожен, я хочу вернуться и закончить фильм с Мэттом Деймоном. Вы делаете что-нибудь особенное, чтобы скоротать время? Я опытный художник. Я начал вновь рисовать 10 лет назад. Свое основное образование я получил в художественной школе. Так что я все время рисую.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть