ИНТЕРВЬЮ

Интервью: Продюсер «Аквамена»: «Нам больше не нужна Лига Справедливости» (Читайте на KinoNews.ru)

Продюсер

Продюсер фильмов «Аквамен» и «Шазам!» Питер Сафран рассказал в интервью изданию The Hollywood Reporter о текущем статусе киновселенной DC, ее перспективах, а также о грядущем спин-оффе, который будет посвящен миру монстров из так называемой Впадины.

«Нам всегда, уже с первых дней работы над концептами «Аквамена», нравилась идея фильма об обитателях Впадины. Затем, когда стало понятно, как зрители восприняли это в самом фильме, я имею в виду ту сцену, в которой камера следует за существами, опускающимися за Артуром и Мерой в глубины океана, мы четко осознали, что у нас есть нечто особенное и поняли, что этот фильм мы хотим снять. Ну, и конечно, было очевидно, что он должен выйти в прокат до релиза «Аквамена 2»

По словам Сафрана, принцип развития вселенной Аквамена был позаимствован у другой популярной франшизы, которой он занимался в течение многих лет — «Заклятие».

«Мы, безусловно, использует опыт, накопленный в время работы над «Заклятием». Поэтому «Аквамен» станет своего рода базовым проектом, но есть множество историй внутри основной сюжетной линии, рассказывающих о жителях Атлантиды». Продюсер подчеркивает, что он и режиссер Джеймс Ван «разделяют одну точку зрения и не намерены спешить в создании новых фильмов». Руководство Warner Bros. полностью поддерживает такой подход, так как «у DC уже есть целый набор перспективных проектов».

Питер Сафран уверен, что командные фильмы, вроде провалившейся в прокате «Лиге справедливости», киновселеной DC больше не нужны.

«Полагаю, что, когда есть столько сильных сольных фильмов о супергероеях, нет никакой необходимости объединять их в один проект. Нужно предоставить этим персонажам пространство для маневра и позволить жить собственной жизнью. «Чудо-женщина» показала, что это вполне успешная автономная история. С «Акваменом» произошло то же самое. Мы уверены, что у нас получится отличный сиквел и развитие. Мы представили семь королевств Атлантиды, верно? Джеймс Ван знает структуру этого мира, культуру, вооружения, внешний вид существ каждого из этих королевств, и я верю в то, что в ближайшем будущем у нас будет шанс изучить их подробно»,

Напомним, что релиз фильма «Аквамен 2″был отложен до конца 2022 года. Что касается спин-оффа про обитателей Впадины, который, вероятнее всего, будет снят в жанре «хоррор», то дата его премьеры пока не уточнялась.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть